En otoño del 2010, me puse a dieta para adelgazar los 5 o 6 kilitos que había cogido, poco a poco, en los últimos años. Lo había intentado en casa, pero perdía 2 kilos y los recuperaba rapidamente. Así que fui a una dietista, que me recomendó una amiga. Con Belen, mi dietista, adelgacé lentamente, pero no he vuelto a recuperar lo que perdí. Belen me dio la receta de una ensaladilla de dieta que me encantó. Aquí os la dejo, con alguna pequeña aportación personal.
Ingredientes:
Ingredientes:
1/2 cucharada de puerro muy picadito
12 palitos de cangrejo
1 lata de mejillones en escabeche (mejor si son grandes)
1 lata grande y una pequeña de bonito (en natural o en aceite de oliva)
4 huevos cocidos
Si tenemos gambas cocidas, las pelamos
4 o 5 cucharadas de mayonesa (si es casera mejor; si es envasada sin azúcar mejor; si no tenemos nada de eso, usamos cualquiera)
12 palitos de cangrejo
1 lata de mejillones en escabeche (mejor si son grandes)
1 lata grande y una pequeña de bonito (en natural o en aceite de oliva)
4 huevos cocidos
Si tenemos gambas cocidas, las pelamos
4 o 5 cucharadas de mayonesa (si es casera mejor; si es envasada sin azúcar mejor; si no tenemos nada de eso, usamos cualquiera)
Picamos los palitos de cangrejo en trozos no muy pequeños (cada palito en 6 o 8 trozos). Los juntamos con el puerro, los mejillones (a los que les hemos escurrido todo el escabeche) y el bonito picado (también escurrido). Separamos las claras de las yemas. Picamos las claras y las incorporamos. Aplastamos bien las yemas y también las incorporamos. Si tenemos gambas, las partimos al medio y las echamos.
Acabamos poniendo la mayonesa e incorporándola bien a la mezcla.
La dejamos reposar en la nevera.
Y la versión con langostinos.
Mayonesa casera: Ponemos en el vaso de la “minipimer” un vaso de aceite y un huevo. Colocamos la minipimer en el fondo del vaso, apretamos el encendido y la vamos subiendo lentamente. Ya vemos como emulsiona. Es importante hacerlo seguido, no parar en ningún momento, y muy despacito. Se hace en un momento. Cuando está emulsionada y todo el aceite integrado, echamos una pizquita de sal y un poquito de limón y volvemos a batir unos segundos. Hay quien le echa vinagre en vez de limón, o un poquito de cada cosa.
Marga, he entrado a tu blog, lleno de exquisiteces. Lo he puesto en mis favoritos y así puedo entrar cuando quiera, comodamente.
ResponderEliminarPor lo que a mi respecta me vendria bien que pusieras recetas de "dieta" ¡ay!
Un abrazo. Maria Clemente (Salamanca)
Hola, María. Puedes también suscribirte por correo electrónico. Hay unas cuantas recetas de dieta. Y seguiré poniendo... Qué remedio!!
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