martes, 15 de marzo de 2016

Sopas de ajo con morcilla de Burgos preparadas por Chusa






Ayer pasamos de las 800.000 visitas en el blog. ¡Vaya alegría! Para celebrarlo os dejo con una receta invitada. Es de mi amiga Chusa. Este verano nos preparó en Sada unas maravillosas sopas de ajo con morcilla de Burgos. Con sus cantidades sale para alimentar a una multitud. Podéis adaptar la receta para menos comensales. 





Ingredientes:
Una hogaza de pan (prefeeriblemente del día anterior)
6 cucharadas de aceite de oliva suave
Una cabeza de ajos
Una cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
100 g de jamón serrano picado
Una pastilla de caldo de pollo
3 morcillas de Burgos 
5 huevos
Sal




Encendemos el horno a 175ºC, sin gratinador (si el horno lo permite).

Cortamos el pan en trocitos pequeños y colocamos en una fuente de horno.











Ponemos un fondo de agua, sin llegar a cubrir completamente el pan.





Picamos el ajo.








Ponemos una sartén al fuego con el aceite. Cuando esté caliente echamos el ajo.










Así que el ajo está dorado, ponemos los dos pimentones, el jamón picado y la pastilla de carne desmenuzada. En cuanto esté tostado el pimentón (sin quemar), retiramos del fuego y echamos por encima del pan.

















Desmenuzamos las morcillas y ponemos por encima de la preparación, cubriendo bien todo el pan con ajo.











Cascamos los huevos y los partimos un poco, sin llegar a batir. Se tiene que distinguir bien la yema de la clara. Vertemos por encima de la morcilla.










Metemos en el horno hasta que el huevo esté cuajado (entre 45 minutos y una hora).






Servimos bien caliente.













2 comentarios:

  1. Hola, nunca las había preparado así, con morcilla deben estar de maravilla, espectacular!!un beso

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    Respuestas
    1. Estaban buenísimas, Elisa. Nos encantaron a todos.

      Un beso

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