Estamos pasando las navidades en Galicia y mi abueliña
quería hiciera un potaje (crema) de calabaza. A mí no me gustaba la idea. Como
a mí me gustan tanto los hummus, decidí hacer este.
Es un hummus muy sencillo que se puede hacer en 5 minutos,
si tenemos ya la calabaza asada. A este hummus le añadí tres clavos, porque
recientemente vi un programa sobre ellos (Viaje a las especias) y me inspiró.
Estos son los ingredientes:
Calabaza
Ajo
Piñones
Clavos
Granos de pimienta
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva
Limón
Agua
Sal
Encendemos el horno a 175º.
Ponemos papel de cocina en una fuente de horno.
Limpiamos la calabaza, quitando todas las pepitas.
Ponemos la calabaza en la fuente y la metemos en el horno hasta que esté blandita.
Nos llevó casi una hora. A hacer lo del horno me ayudó mi madre.
La sacamos. La dejamos enfriar y la pelamos.
Cogemos una batidora. Ponemos un puñado de piñones, 3
clavos, 5 granos de pimienta, un poco de sal, como dos cucharadas de aceite,
una cucharadita de pimentón dulce y un poquito de pimentón picante. También
pelamos el ajo y lo partimos al medio. Lo del medio no lo echamos porque
repite.
Pelamos la calabaza.
Lo metemos todo y lo trituramos. Le añadimos agua, menos de medio vaso. Seguimos triturando. De vez en cuando revolvemos con un cuchillo, para que lo que esté arriba baje abajo.
Probamos si tiene bastante de todo y le añadimos un poquito de zumo de limón. Si le falta, también añadimos sal. Batimos otro poco para que se mezcle todo.
Pelamos la calabaza.
Lo metemos todo y lo trituramos. Le añadimos agua, menos de medio vaso. Seguimos triturando. De vez en cuando revolvemos con un cuchillo, para que lo que esté arriba baje abajo.
Probamos si tiene bastante de todo y le añadimos un poquito de zumo de limón. Si le falta, también añadimos sal. Batimos otro poco para que se mezcle todo.
Se sirve en un plato con piñones por encimo para decorar. En
otro platito se ponen nachos para mojar. Esta riquísimo.
Esta receta me viene de perlas, unos clientes nos han regalado dos calabazas y con esta receta se puede hacer algo diferente. gracias!
ResponderEliminarTe invito a conocer nuestra almazara, exclusivamente hacemos aceite de oliva virgen extra. Y realmente quienes lo han probado dicen que no han probado uno tan bueno nunca. Realizamos un coupage con diferentes variedades, cada variedad le aporta algo diferente lo que hace que el aceite tenga muchas más propiedades, una variedad le aporta sabor, otra color, otra aroma, otra estabilidad...
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Gracias. Me alegro que te guste y tendré que probar tu aceite si es tan bueno.
EliminarUlises
voy a probarlo esta semana, ulises, muchas gracias!
EliminarGracias. Espero que te guste.
EliminarUlises