domingo, 14 de abril de 2013

Adobo puertorriqueño







Esta mezcla de especias, llamado adobo, se utiliza en Puerto Rico para sazonar todo tipo de carnes y pescados. En estados Unidos es muy popular la comercializada por la marca Goya. En mi familia les gusta a todos, especialmente a mi hijo y a mis sobrinos.




Sirve para adobar cualquier tipo de carne, pero con el pollo está especialmente rico. Lo adobamos al menos media hora antes de cocinar. Después la hacemos a la plancha y ya está. Queda tierno y sabroso.

Podéis ver este artículo del Huffington Post donde lo ensalzan.


Ingredientes:
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de cebolla seca (o en polvo)
2 cucharadas de ajo seco (o en polvo)
2 cucharadas de cúrcuma
Una cucharada de pimienta (blanca o negra)
Una cucharada de orégano seco




Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina (o Thermomix) y los pulverizamos. 




Podemos conservar el polvo semanas en un bote herméticamente cerrado.




Sirve para adobar cualquier tipo de carne y también tofu. Con el pollo está muy rico. Lo adobamos al menos media hora antes de cocinar la carne.








2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Nada, no sabe nada asiático. Es como cuando se adobaba aquí la carne, pero en exagerado y todo pulverizado. Te va a encantar!!!

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