Adobo puertorriqueño







Esta mezcla de especias, llamado adobo, se utiliza en Puerto Rico para sazonar todo tipo de carnes y pescados. En estados Unidos es muy popular la comercializada por la marca Goya. En mi familia les gusta a todos, especialmente a mi hijo y a mis sobrinos.




Sirve para adobar cualquier tipo de carne, pero con el pollo está especialmente rico. Lo adobamos al menos media hora antes de cocinar. Después la hacemos a la plancha y ya está. Queda tierno y sabroso.

Podéis ver este artículo del Huffington Post donde lo ensalzan.


Ingredientes:
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de cebolla seca (o en polvo)
2 cucharadas de ajo seco (o en polvo)
2 cucharadas de cúrcuma
Una cucharada de pimienta (blanca o negra)
Una cucharada de orégano seco




Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina (o Thermomix) y los pulverizamos. 




Podemos conservar el polvo semanas en un bote herméticamente cerrado.




Sirve para adobar cualquier tipo de carne y también tofu. Con el pollo está muy rico. Lo adobamos al menos media hora antes de cocinar la carne.








Comentarios

  1. Respuestas
    1. Nada, no sabe nada asiático. Es como cuando se adobaba aquí la carne, pero en exagerado y todo pulverizado. Te va a encantar!!!

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