lunes, 6 de agosto de 2018

Fingers de habichuelas (Cocina con Ulises)






Quería acompañar mis pizzas esféricas de alguna verdura, pero tenía que ser algo un poco sofisticado. Se me ocurrió rebozar unas judías verdes (que, en Canarias, se llaman habichuelas) y servirlas como si fueran patatas fritas, con su papel de periódico y todo. Para que no quedaran muy grasientas las hice al horno, en lugar de freírlas en aceite.


Ulises





Ingredientes:
1/2 kg de judías verdes
Una taza de pan rallado 
30 g de queso parmesano
Una cucharada de orégano
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharada de aceite de oliva
Un poquito de sal
Un huevo batido




Encendemos el horno a 180ºC.

Limpiamos las judías verdes (quitandoles las puntas y, si tienen, alguna hebra).




Ponemos una cazuela con agua y un poquito de sal al fuego. Cuando hierve, echamos las judías y las dejamos hervir 5 minutos. Apagamos y escurrimos.







Trituramos el pan rallado con el queso, el orégano y el pimentón. Cuando tenemos un polvo fino, añadimos el aceite. Mezclamos bien.













Cogemos las judías y las rebozamos con el huevo batido y el pan rallado. 




Cubrimos una fuente de horno con papel de hornear y colocamos encima las judías rebozadas. Bien colocadas, que no se toquen unas con otras.










Horneamos hasta que estén bien doraditas.




Servimos inmediatamente, acompañadas por nuestras salsas favoritas. En mi caso, la salsa barbacoa.







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