Salsa de queso para nachos (Cocina con Ulises)






Esta es una receta deliciosa. Ideal para cuando tengas amigos en casa. Es fácil, sencilla y eficaz. La podéis hacer sin ayuda de nadie.

Yo os enseño a hacer la crema de queso. Vosotros ponéis nachos o lo que queráis. Mis favoritos son los Doritos chili (que además son veganos). 








Ingredientes:
200 ml de leche (de vaca o vegetal) (y un poco más para la Maizena)
Una cucharada de mantequilla o margarina
200 gr de queso cheddar
Ajo en polvo
Comino en polvo
Cúrcuma (opcional)
Pimentón picante (o dulce)
Una cucharada de maizena







Echamos la leche en un vaso para medirla y no pasarnos.




Ponemos una cucharada de mantequilla en un cazo a fuego suave.




Removemos hasta que se derrita.




Vamos poniendo las lonchas de queso y dando vueltas para que se derritan.














Añadimos la mitad de la leche y seguimos dando vueltas despacio con amor y cariño.










Cuando ya esté derretido, echamos ajo en polvo, comino en polvo, curcuma para dar color, pimienta molida y pimentón dulce o picante a gusto de cada uno (para gustos, colores).














Echamos lo que queda de la leche.




Disolvemos una cucharada de Maizena en un poco de leche y lo añadimos. Revolvemos hasta que burbujea.


















Servimos calentito y no hay mejor acompañamiento para comerlos que una peli de Woody Allen.











Comentarios

  1. Hola pareja:
    Es una de las salsas preferidas de mis hijos. No la he hecho nunca casera, pero viendo la tuya no dudes que la tengo que hacer. Y por supuesto, pienso venir a enseñártela.
    Besotes y feliz semana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario