jueves, 7 de mayo de 2015

Brownies de dulce de leche (600.000 visitas en el blog y dos recetas de brownies 2/2)






Esta entrada va a ser rapidíta, que en la primera parte (la de los brownies de almendra y sal Maldon) me enrollé como una persiana.

Os decía en la primera parte que mi combinación infalible, para una celebración, es un dulce con fruta, un dulce tradicional y un dulce de chocolate. Pues bien, para el segundo día del homenaje a mi amiga, preparé lemonies, tarta de almendra y, otra vez, brownies.

La tarta de almendra la preparé en forma de plancha, sin base. Cuando ya estaba casi hecha, la cubrí de almendras laminadas y espolvoreé con azúcar glass. Gratiné un poco, con cuidado de que no se quemara. El resultado fue excelente, crujiente por fuera y blandita por dentro.




Como tenía un bote de dulce de leche, pensé que sería buena idea ponérselo a unos brownies. No sabía muy bien cómo hacerlo, quería que se notara el sabor. Pensé que, si se lo ponía tal cual, iba a desaparecer entre la masa del brownie. Así que debía hacer una masa de dulce de leche. Busqué en algunos de mis blogs favoritos si alguien había hecho algo así y lo encontré en el de Bakerella.

Para la parte de chocolate, use la receta de brownies de Cocina con Ulises, con alguna variación, y para la de dulce de leche la de Bakerella (también haciendo algún cambio). Al final, para que quedaran más bonitos los brownies, los decoré con un glaseado de chocolate espolvoreado de cacao amargo.

Esta receta es increiblemente fácil. Lo que lleva más tiempo es leer la lista de ingredientes.




Ingredientes masa de chocolate:
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
2 huevos
3/4 taza de harina
Una cucharadita de levadura tipo Royal
1/2 taza de cacao amargo
1/4 cucharadita de vainilla en polvo
Una cucharada de café soluble

Ingredientes masa de dulce de leche:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
Una taza de azúcar moreno
2 huevos
Una cucharadita de levadura tipo Royal
Un bote de dulce de leche
Una taza de harina

Ingredientes cobertura:
1/2 taza de azúcar glass
Una cucharada de cacao amargo + 1/2 cucharada para espolvorear
1/2 cucharada de azúcar moreno








Encendemos el horno a 175º, sin gratinador.

Primero vamos a preparar la masa de chocolate.

Ponemos en un bol grande o ensaladera, la mantequilla, el azúcar y los huevos. Batimos hasta tener una crema.






Añadimos la harina y la levadura y seguimos batiendo. Después el cacao, la vainilla y el café. Conseguimos una crema homogénea.








Ya tenemos la crema de chocolate. Así de fácil. Ahora vamos a hacer la de dulce de leche. Es igual de sencilla.

Ponemos en un recipiente la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos. Batimos y añadimos el dulce de leche.








Ponemos la harina y la levadura y mezclamos bien.






Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos intercalando cucharadas de ambas cremas.








Mezclamos un poco con un cuchillo.






Horneamos unos diez minutos, hasta que al clavar un palillo en el medio salga seco.




Preparamos la cobertura mezclando el azúcar glass con el cacao y un par de cucharadas de agua. Si vemos que es necesario, añadimos más agua.






Cubrimos el bizcocho con el chocolate.






Antes de que endurezca, con un colador, espolvoreamos por encima con cacao. También ponemos un poco de azúcar moreno.




Cortamos en rectángulos.









Servimos tibios o a temperatura ambiente. Se mantienen frescos muchos días. También podemos congelar y sacar una hora antes de servir. 






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