Pollo al curry indio amarillo (Cocina con Ulises)






He estado viendo los programas de Rick Stein en la India y me han inspirado para hacer este delicioso curry. El truco es añadir muchas especias, ya que el curry lo trago todo, desde clavo hasta canela. Me quedo mucho mejor que a mi madre, Marga, aunque el mío sabe más fuerte. De todas maneras, no lo hago tan picante como lo hacen en la India. Aunque si lo queréis hacer más picante, simplemente echáis guindillas.


Estos son los ingredientes:
750 g de pechuga de pollo
Canela en rama
Mezcla de especias curry (si no sabéis, podéis verlo aquí)
Jengibre
Cúrcuma
Clavo
Lemongrass (si tenéis)
Hojas de lima (o cáscara de limón)
Granos de pimienta de distintos colores
Un bote de leche de coco
Pasas
Un poco de aceite
Sal




Cojo una sartén y la pongo al fuego. Le echo aceite, como dos cucharadas.






Cuando está caliente, se le echa la canela partida al medio. Se deja calentar un poco. Se añade las hojas de lima.






Molemos un poco la pimienta para que libere sus aceites naturales. La echamos.







Si se nos queda muy seco, echamos otra cucharada de aceite.






Echamos también una cucharada de  cúrcuma, una cucharada de jengibre, unos clavos de especia y una cucharada de especias curry. Doramos un poco y echamos un poquito de agua, cada vez que lo necesitemos, para que no se queme. 



















A mí me parecía que estaba poco amarillo, así que eché 3 cucharadas más de cúrcuma.












Añadimos el pollo cortado en cuadraditos. A mí me lo partió mi padre.









Se remueve todo, se le echa la mitad de la leche de coco, 2 trocitos de lemongrass y se deja cocinar unos 20 minutos.









Cuando ya se ha hecho un rato (unos 10 minutos), echamos la otra mitad de la leche de coco.










Preparé también un poco de arroz basmati para acompañarlo.







Añadí dos puñados de pasas.












Probamos y añadimos  lo que nos falté. A mí me faltó sal y picante. Puse más especias curry.












Ya está. A la hora de servir le puse unos granos de pimienta roja por encima para decorar. Espero que os guste.






http://elfestindemarga.blogspot.com.es/2013/01/curry-madras-con-pollo.html

Comentarios