miércoles, 12 de junio de 2013

Pollo al horno con tomillo, laurel y limón





El otro día, cuando aprendí a asar el pato (para el pato Pekín) en la web de Nigella Lawson, vi una receta de pollo me llamo la atención. Aunque hecha por una inglesa, tenía el aspecto de típica comida mediterránea. Era pollo al horno y llevaba tomillo, limón y vino. Una receta simple, sin complicaciones. El único secreto parecía estar en el horneado a fuego lento. Así que compré un pollo de corral troceado y probé a hacer una receta parecida. Yo le eché vino Malvasía seco de Lanzarote. Le podéis poner cualquier vino blanco. El que os guste, seco o afrutado.

Está muy rico. Durante el horneado, salían unos aromas de la cocina que daban mucha hambre. El pollo cogió todos esos aromas y sabores de las hierbas y el limón. Lo acompañamos de una ensalada de tomate, aliñada con un buen aceite, orégano, sal maldon y vinagre de manzana. Una comida rica y sana.


Ingredientes:
Un pollo troceado
2 limones
Una cabeza de ajo
150 ml de vino blanco
150 ml de aceite de oliva virgen
Laurel
Tomillo
Sal y pimienta




Encendemos el horno a 150º.

Ponemos en una fuente de horno, los limones cortados en trozos grandes,los dientes de ajo sin pelar, el laurel y el tomillo.





Añadimos el pollo y lo mezclamos bien con las hierbas. 




Echamos el vino blanco y el aceite. Salpimentamos. Mezclamos y colocamos los trozos de pollo con la piel hacia arriba.




Tapamos la fuente. La mía tenía una tapa. Si no tiene tapa, podéis cubrirla con papel de hornear.




Horneamos durante dos horas. 





Pasado ese tiempo, subimos el horno a 200º. 




Añadimos 150 ml de agua. Horneamos durante 20-30 minutos más, hasta que esté tostadito.




Queda muy rico.










Podemos servir acompañado de ensalada.










3 comentarios:

  1. Buenas, os dejo un enlace sobre las propiedades del Tomillo.

    http://goo.gl/EW1zSG

    Saludos!

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  2. ¡Hola Marga! Los últimos 20 minutos destapamos, verdad?

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