Con la inminente llegada del verano en esta parte del
planeta, estoy intentando controlar un poco lo que como. Pero el domingo
pasado, tenía unas ganas enormes de comerme algún pastelito. Aguanté un rato,
pero finalmente me dirigí a mi cocina. Quería
hacer algo muy rico y apetitoso, pero que no llevara ni azúcar ni
harina. Tenía bastantes almendras, así que decidí probar a hacer una tarta de
almendra y chocolate. Para endulzarla, usaría
sirope de agave. Finalmente, en lugar de tarta, decidí hacer pequeñas
tartitas. Como no quería ponerles base, las hice en moldes de magdalenas.
Estaban muy buenas. Quizás poco dulces, así que a la hora de
comerlas, les eché por encima un chorro de jarabe de agave. La mezcla resultó
perfecta.
Ingredientes:
250 g de almedras marcona sin tostar (enteras o molidas)
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
4 huevos
4 cucharadas de jarabe de agave (o miel) más un poco para
echar por encima de las tartitas
½ cucharadita de vainilla en polvo
Precalentamos el horno a 160º sin gratinador.
Molemos las almendras, aunque dejando el polvo un poco
grueso.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas, con el
cacao, el agave y la vainilla.
Añadimos las almendras y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve.
Incorporamos a la
mezcla de almendras y cacao.
Rellenamos con la mezcla moldes de magdalenas. A mí, con estas cantidades, me salieron ocho.
Horneamos 10 minutos, hasta que al introducir un palillo, en
el centro del pastelito, salga seco. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
A la hora de servir, quitamos el papel y echamos por encima un chorrito de jarabe de agave.
Deben ser unas magdalenas extraordinarias,no hay más que ver los ingredientes que le has puesto. Todo calidad.Por cierto,el festín de Marga tiene correo electrónico?
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Gracias, Blanca!! Estaban bastante ricas, aunque la próxima vez las endulzaré un poco más.
EliminarEl festín no tiene correo, pero puedes escribirme a margavazquez@gmail.com