miércoles, 24 de abril de 2013

Scones “sanísimos” de trigo sarraceno y sirope de de arroz con nueces de macadamia





Os ofrezco una versión de los scones para personas con necesidades dietéticas especiales. Están hechos con ingredientes similares a los de la leche frita “sanísima” con leche de soja y trigo sarraceno, los muffins “sanísimos” con avena, trigo sarraceno y miel de arroz y las cookies “sanísimas” de trigo sarraceno, avena y sirope de arroz con avellanas enteras. Es decir, no llevan huevo, ni lácteos, ni harina de trigo, ni levadura. 

Están ricos para tomar solos o para untar con alguna crema. 

Si podéis tomar levadura, os recomiendo que la uséis en lugar del bicarbonato y que pongáis una pizquita de sal.

Ingredientes:
320 g harina trigo sarraceno
Una cucharadita de bicarbonato (o de levadura Royal)
60 ml de aceite de oliva suave (o de otro aceite)
150 ml más una cucharada de leche de soja (o avena) 
Una cucharada de sirope de arroz
70 g de nueces de macadamia (opcional) (Se pueden sustituir por cualquier otro fruto seco, pasas, etc. También no poner nada)




Se enciende el horno a 200º.

Se echa en un bol la harina, el bicarbonato y el aceite. Se amasa con la mano o una cuchara, hasta mezclar los ingredientes. 




Se le añaden los 150 ml leche y se amasa un poco más, hasta que esté homogéneo. 




Si queremos, incorporamos las nueces de macadamia o alguna otra cosa.




Lo estiramos en una superficie enharinada. 




Podemos extender un poco con el rodillo para que quede uniforme. Lo dejamos a unos 3 o 4 cm de alto. Cortamos con un molde circular. 




Ponemos los scones en una bandeja de horno con papel de hornear. 




Pintamos los scones con leche de soja.




Los metemos al horno unos 12 minutos, hasta que hayan crecido un poco y estén dorados. No crecen mucho con el bicarbonato.




Comemos calentitos, aunque fríos también están buenos.










5 comentarios:

  1. Uuuuuau me encantan!!! Estos los tengo que probar, donde puedo encontrar el sirope de arroz?? Que pintaza, seguro que estan buenisimos y si son sanos.. que más se puede pedir?

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    1. Laura, lo compro en herbolarios, pero también lo venden en algunas grandes superficies.

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  2. No salen buenos�� se me han quedado hechos un mazacote. Yo. He usado harina integral de trigo sarraceno y levadura total y todo igual que en la receta, pero no han subido ni están ricos , qué pena!

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    1. Pues lo siento. A mí me quedaron ricos. No son muy blanditos ni suben mucho, pero tampoco mazacotes. No sé qué ha podido pasar.

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    2. Pues lo siento. A mí me quedaron ricos. No son muy blanditos ni suben mucho, pero tampoco mazacotes. No sé qué ha podido pasar.

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