Para celebrar el millón de visitas en el blog, mi madre me ha pedido que publique una de mis recetas favoritas, el falso mojo picón.
Es falso porque no lleva las pimientas rojas típicas de Canarias, sino que se le pone pimiento rojo y se le añade guindilla o algo muy picante. Se lo explicó una señora a mi madre en una frutería y, desde entonces, lo hago yo siempre así. Es muy fácil.
Me gusta tomarlo con queso de Fuerteventura a la plancha. Hago también mojo de cilantro y le pongo un montón de los dos. Es una de mis cenas preferidas.
Ingredientes:
Un pimiento rojo grande
Un pimiento picante o guindilla
2 o 3 dientes de ajo
200 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre de vino blanco
Una cucharada de cominos
1/4 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón ahumado dulce (opcional)
Lavamos los pimientos y quitamos las semillas interiores. Pelamos los dientes de ajo y abrimos al medio para quitarles el brote que tienen dentro.
Y ya está, listo para comer. Se puede guardar muchos días en la nevera.
Hola Marga:
ResponderEliminarFelicidades por el millón de visitas y por este mojo tan rico. Como no hay una receta única de esta rica salsa, cada uno lo hace a su aire.
Con el queso majorero, es una perdición y si empiezo no sé cuando parar.
Besotes para tí y para el pinche Ulises.
Gracias, Nuria. Ahora casi soy yo la pinche de Ulises.
EliminarUn beso,
Marga
Felicidades:1000000
ResponderEliminarGracias, Javier. Un beso,
EliminarMuchas felicidades por tu millón de visitas, un buen puñado de ellas deben ser mías . Me encantan tus recetas. Gracias Festin!
ResponderEliminarGracias, JM
EliminarUn beso
Gracias, JM
EliminarUn beso