domingo, 4 de septiembre de 2016

Falso mojo picón o mojo rojo (Cocina con Ulises)






Para celebrar el millón de visitas en el blog, mi madre me ha pedido que publique una de mis recetas favoritas, el falso mojo picón.

Es falso porque no lleva las pimientas rojas típicas de Canarias, sino que se le pone pimiento rojo y se le añade guindilla o algo muy picante. Se lo explicó una señora a mi madre en una frutería y, desde entonces,  lo hago yo siempre así. Es muy fácil.

Me gusta tomarlo con queso de Fuerteventura a la plancha. Hago también mojo de cilantro y le pongo un montón de los dos. Es una de mis cenas preferidas.









Ingredientes:
Un pimiento rojo grande
Un pimiento picante o guindilla
2 o 3 dientes de ajo
200 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre de vino blanco
Una cucharada de cominos
1/4 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón ahumado dulce  (opcional)




Lavamos los pimientos y quitamos las semillas interiores. Pelamos los dientes de ajo y abrimos al medio para quitarles el brote que tienen dentro.
















Ponemos todos los ingredientes en una batidora o trituradora. Yo lo hice en la Thermomix, pero no hace falta. Trituramos lo que queremos. A mí me gusta muy triturado.



















Y ya está, listo para comer. Se puede guardar muchos días en la nevera.







7 comentarios:

  1. Hola Marga:
    Felicidades por el millón de visitas y por este mojo tan rico. Como no hay una receta única de esta rica salsa, cada uno lo hace a su aire.
    Con el queso majorero, es una perdición y si empiezo no sé cuando parar.
    Besotes para tí y para el pinche Ulises.

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    Respuestas
    1. Gracias, Nuria. Ahora casi soy yo la pinche de Ulises.

      Un beso,
      Marga

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  2. Muchas felicidades por tu millón de visitas, un buen puñado de ellas deben ser mías . Me encantan tus recetas. Gracias Festin!

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