jueves, 5 de septiembre de 2013

Mousse de chocolate blanco





Esta receta es una variación de la mousse de chocolate que utilizo en la tarta para chocolate adictos

Tengo un sobrino al que le encanta el chocolate blanco. Pensé que una mousse hecha con este chocolate le encantaría. Así fue. He tenido que hacersela dos veces en la misma semana. 

En principio, no pensaba colgar la receta. Como el resultado fue tan bueno, aquí está. Espero que la disfrutéis tanto como él. Creo que se va a convertir en un clásico de la familia.

Otro de mis sobrinos la acompañó de trocitos de bizcocho de chocolate "cinco cuartos".





Ingredientes:
125 g de chocolate blanco de postres
6 huevos (de los que nos sobrarán tres yemas)
110 g mantequilla a temperatura ambiente 
100 g azúcar glass




Separamos las yemas de las claras. Tres yemas las vamos a usar, las otras tres no. Batimos las tres yemas que vamos a usar, hasta hacer una crema. 




Derretimos los 125 g de chocolate  blanco en un cazo al baño maría.  




Lo separamos del fuego y añadimos la mantequilla. 




Cuando está una crema de apariencia como cortada, echamos las dos yemas batidas y las incorporamos, batiendo a mano enérgicamente. Es impresionante ver cómo se convierte en una crema fina. Reservamos.








Batimos las claras. 




Cuando están bastante montadas, les incorporamos el azúcar glass y seguimos batiendo hasta que estén completamente firmes y brillantes.






Mezclamos el merengue con la crema de chocolate que teníamos reservada. 






Lo ponemos en un bol o recipiente hermético y lo guardamos en la nevera hasta la hora de comer.




Servimos a cucharadas en copas individuales. Se podría acompañar de frutas o alguna salsa, pero la verdad es que sola está riquísima. No necesita nada más.






3 comentarios:

  1. La receta se ve muy buena, los ingredientes para cuantas personas están calculados?
    Gracias

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    Respuestas
    1. Depende de las raciones. Es bastante cantidad, serian como 8 copas como la de la foto.

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  2. Muchas gracias Marga, voy a ver si la hago para mañana por la noche y ya te cuento. Besitos

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