jueves, 21 de marzo de 2013

Ensalada de aguacate, huevo y cangrejo





Os voy a dar la receta de una ensalada muy fácil y rápida. Además está riquísima. Lo único que lleva un poco más de tiempo es cocer los huevos. Como es una ensalada para preparar en el último momento (porque la lechuga se estropea), si la vamos a hacer con prisas podemos dejar los huevos cocidos. El resto se hace en menos de 15 minutos.

Hace unos días puse la entrada de la Chinese chicken salad, una ensalada que había tomado hace años en el sur de California. No sabía cómo se hacía y me estuve documentando. En esa búsqueda encontré muchas otras ensaladas con un aspecto buenísimo. Esta es una de ellas.

Originalmente es una receta de Martha Stewart, pero le he añadido algunas cosas. Por ejemplo, la receta original no lleva palitos de cangrejo. No pensaba ponerlos, como se puede apreciar en la foto de los ingredientes. Pero la mezcla de lechuga, aguacate y cangrejo es una de mis favoritas, así que no me pude resistir y le eché unos cuantos. El resultado me encantó.
 
Se pueden picar los ingredientes en trocitos más pequeños y usar como relleno para sandwiches.

 
Ingredientes:
Una lechuga (del tipo que prefiramos)
4 huevos cocidos
Una rama de apio
Uno o dos aguacates
Una manzana verde (tipo Granny Smith o similar)
Unas hojitas de cilantro fresco (o perejil, albahaca,…)
12 palitos de cangrejo
½ taza de mayonesa (light, normal,…)
Zumo de medio limón
Una pizquita de cayena molida (o de pasta de chili)
Otra pizquita de pimienta molida
½ cucharadita de sal
Una cucharada de salsa dulce de chili tailandesa (opcional)
 
 
 
 
Pelamos los huevos cocidos y separamos las yemas de las claras.
 
 


Lavamos  y cortamos la lechuga en trozos pequeños.
Cortamos la manzana en cuadraditos.
 
 


Cortamos el aguacate también en cuadraditos. Para ello, primero lo partimos al medio. Quitamos la semilla interior, clavándole un cuchillo, pelamos cada una de las mitades y las cortamos.
 
 
 
 
 



Al apio le quitamos las fibras exteriores y lo cortamos en trocitos muy finos.
 
 


Picamos el cilantro. También las claras de los huevos duros.
 
 
 
 
Picamos los palitos de cangrejo.
 
 
 
 

Vamos echando los ingredientes en la ensaladera: lechuga, clara, apio, cilantro, manzana, aguacate y cangrejo.
 
 
 
 
El zumo de limón por encima del aguacate.
 
 
 
 

En un bol pequeño, ponemos la mayonesa. Le añadimos las yemas, un poco aplastadas con un tenedor, la cayena, la sal y la salsa dulce de chili.
 
 
 
 
Echamos por encima de la ensalada. Mezclamos bien.










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