Dim sum (har gow) de langostinos (Cocina con Ulises)






Yo siempre pensé que la pasta china rellena al vapor se llamaba dim sum. Comemos siempre que vamos a un chino. Ahora dice mi madre (Marga) que no, que el dim sum es toda una comida china informal en la que hay pasta rellena, rollitos y otras cosas. Cada día se aprenden cosas nuevas, pero me gusta llamar a esto dim sum de langostinos.

Resulta que mi madre participa en unos retos que se llaman Cooking the chef, con otros blogueros y blogueras, y este mes dijo que tocaba una cocinera china (Ching-He Huang). A mí me encanta todo lo chino, así que le dije que lo hacía yo y que quería hacer dim sum. Buscamos en google dim sum y el nombre de la cocinera y encontramos un video en youtube. Lo vimos un montón de veces. En él, la cocinera iba primero a ver a un chef que hacía un dim sum de langostinos (que dice que se llama har gow) y después hacía ella en su casa uno de langostinos y carne picada de cerdo.






Le dije a mi madre que quería hacer los dos y que comprara los ingredientes. Este es el primero. Aunque no lo cocina Ching-He Huang, como lo hacen en uno de sus programas, participo con él en Cooking the chef.


Me puse a cocinar con la tableta para poder ir viendo el vídeo y parando, ya que no teníamos la receta por escrito.









Ingredientes:
200 g de langostinos crudos pelados
Un poquito de sal
Un poquito de pimienta molida
Una cucharada de harina de patata
1/2 pastilla de caldo de pollo
12-14 bases de wonton
Un poquito de leche (para untar los wonton)
Unas hojas de lechuga o col para la cesta de bambú






Pelo bien las colas de langostinos y las pico todo lo que puedo. En las fotos veréis muchos langostinos al principio porque los usé para dos recetas.












Pongo sal, pimienta, la harina de patata y la pastilla de caldo de pollo en polvo. Yo la deshago con las manos. Mezclo todo bien.



















Pongo la mezcla en el centro de una masa de wonton. Yo no lo hice, pero ahora sé que es mejor untar la masa con leche. Se pega mejor y está más flexible.







Para cerrarlo, lo doblo al medio y hago pliegues con los dedos a los dos lados. Es fácil.












Yo, al final, lo apreté en el centro, como un saquito, para que quedara mejor cerrado. Pero, si le ponéis leche, podéis dejarlo de la otra forma que es más bonito y más típico de este dim sum.




Colocamos todos en la cesta de bambú, cubierta con unas hojas de lechuga o col.






La tapo y la coloco en una sartén al fuego con agua hiviendo. El agua no puede tocar los har gow.








En 5 minutos ya están hechos. Podéis ver que cambian de color y se ponen como transparentes. Se comen muy calentitos con salsa de soja.











Comentarios

  1. ooohhhhh que ricooooo, me encanta!!

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  2. Estás hecho un artista!! Que tiemble Ching-He Huang, que el chef Ulises hace maravillas en la cocina!
    Besos

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  3. Un festin os disteis, con este reto, besos.

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  4. Me encanta volver a ver a Ulises cocinando.
    Muchas gracias a los dos por participar. Es todo un gozo contar con sus recetas este mes :)
    besos

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  5. ¡Que buena pinta!, ese mini chef promete.

    Bss

    Elena

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