Sustituto de salsa de ostras (para cocina tailandesa)






Muchas recetas orientales piden salsa de ostras. Ahora es bastante fácil de conseguir, en grandes superficies y establecimientos especializados.


Pero si no la encontráis o no queréis comprarla, para no amontonar salsas, os dejo la receta de una salsa sustituta que funciona de maravilla en los platos.

En lugar de ostras, la hacemos con mejillones. El mejillón es uno de mis ingredientes favoritos. Un alimento 10, lleno de proteínas y hierro, y sin grasa. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes:
½ taza salsa soja
½ taza agua
Una lata de mejillones al natural
Dos cucharadas de azúcar moreno
Una cucharada de Maizena



Trituramos todos los ingredientes hasta que queda un líquido espeso. Ponemos en un cazo a fuego moderado. Damos vueltas con una cuchara de madera hasta que espesa (aproximadamente 5 minutos).




Esperamos a que enfríe y lo guardamos en un recipiente hermético en la nevera.




Los vegetarianos pueden omitir los mejillones. A los demás os recomiendo que compréis mejillones grandes. Normalmente los envasados son de mejor calidad grandes (y no son siempre más caros). Yo me fijo en que sean grandes, de las rías gallegas y baratos, no en la marca.



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