Ingredientes:
350 gr queso Philadelphia
300 ml de nata líquida para montar (mínimo 35% de materia grasa)
175 gr de azúcar
Una cucharada de harina
Una cucharada de agua de azahar
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
Ralladura de una naranja y un limón
2 huevos
75 g de fruta escarchada picada
Para decorar: almendras laminadas, azúcar y frutas escarchadas
Encendemos el horno a 200ºC.
Añadimos los ingredientes, en el orden en que aparecen en la receta, y batimos hasta que están incorporados. Los huevos los añadimos de uno en uno. Al final, las frutas escarchadas.
Forramos los moldes con papel de hornear arrugado y rellenamos con la mezcla.
Horneamos a 200º 20 minutos. Podemos comprobar con un palillo que está cuajada. Si en vez de tres cheesecakes pequeños hacemos uno normal, horneamos 25 minutos a 200º y 15 minutos a 175º.
Una vez frías procedemos a la decoración. Las decoro con frutas escarchadas en el centro. Alrededor pongo láminas de almendra caramelizadas. Para ello doro unas laminas de almendra en una sartén (sin nada). Una vez tostadas, añado una cucharada de azúcar y media de agua. Doy vueltas hasta que el agua se evapora y se forma una costra de caramelo. Inmediatamente las pongo por el borde de los cheesecakes. Enseguida se endurece.
Comentarios
Publicar un comentario