Nidos de gorgonzola (Aperitivos fáciles de hojaldre 2/3)





Ya sabéis que tenía que preparar un montón de aperitivos y que decidí hacer varios de hojaldre. Primero preparé unos hojaldres de salchicha y, en cuanto los saqué del horno, metí los nidos de gorgonzola. Así que, si hacéis cuentas, veis que tardé menos de 20 minutos en hacerlo. Y eso que utilicé dos planchas de hojaldre.

Era la primera vez que los hacía. Lo que sí he preparado muchas veces son mini-volovanes rellenos de cabrales o de roquefort. Esta vez me apeteció usar gorgonzola, pero vale cualquier queso. De todas maneras, con algún tipo de queso azul es como más ricos están.

El caso es que, por simplificar, no quería usar volovanes, sino hacer algo directamente desde la plancha de hojaldre. La idea era que el queso se mantuviese dentro y no se desparramase. Se me ocurrió hacer una especie de nidos con el gorgonzola dentro. Creo que quedaron bastante bien y son facilísimos.
 
Con estas cantidades salen 48 nidos. Si queréis, podéis hacer la mitad.
 
 
 
 
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre rectangulares
200 g de queso gorgonzola (u otro queso azul)
Un huevo
 

Encendemos el horno a 200ºC, sin gratinador.

Cogemos una plancha de hojaldre y partimos 24 cuadrados (6x4). En cada cuadrado hacemos cortes diagonales, dejando el centro sin cortar.
 



Colocamos un trocito de queso en el centro de cada cuadrado.
 



Cerramos, alrededor del queso la parte superior e inferior del cuadrado. Después cerramos los laterales.







Lo hacemos con todos los cuadrados y repetimos el proceso con la otra plancha de hojaldre.
Colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Se puede usar el mismo papel que viene con el hojaldre.




Batimos un huevo y pintamos con el los hojaldres.




Horneamos hasta que estén dorados, unos 15-20 minutos.




Dejamos enfriar, si vamos a comer más tarde.




 
También podemos comer calentitos.





 

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