Cookies de Kinder chocolate y nubes (Receta fácil en solo un recipiente)





Hace tiempo me escribieron de Kinder chocolate, hablándome de una promoción que tenían dirigida a niños. Me dijeron que me mandarían una muestra y animaban a Ulises a elaborar una receta en Cocina con Ulises. Ulises aceptó entusiasmado. Lo que pasa es que ha ido pasando el tiempo y, por un motivo u otro, no lo ha hecho. Así que este fin de semana decidí yo usar el chocolate para hacer unas cookies. El caso es que me había comido ya una tableta. Como era poco, lo completé con unas nubes (mashmallows).





Realmente, no sé si lo de las nubes fue buena o mala idea. La primera hornada, se desparramaron todas y se caramelizaron. Estaban muy ricas. Quedaron las galletas blanditas y el caramelo crujiente, pero el aspecto era regulín. A la segunda hornada, les di forma a las galletas, para que no quedara ningún trozo de nube al borde y así no se deshicieran. También estaban buenas, aunque sin el contraste blando/crujiente. 




Otra opción es ponerlo todo de Kinder chocolate. Queda muy rico con la mezcla del chocolate con leche y chocolate blanco. Yo otras veces había hecho cookies mezclando trozos de los dos (o tres) tipos de chocolate, como las cookies blanditas con trocitos de dos chocolates o las cookies de chocolate "al cubo".

Seguí una receta básica, que uso hace años, pero sustituyendo la mantequilla por aceite de girasol.

Podéis ver que he cambiado un poco el diseño de las fotos. Después de muchas dudas, me he decidido a comprar una cámara réflex. Hasta ahora hacía las fotos con la cámara de mi móvil (un Galaxy S4). Me gustaban bastante cómo quedaban de día, pero de noche el resultado era bastante cutre. Ya sabéis que yo no hago recetas específicas para el blog, sino que es lo que comemos en casa. Así que fotografío los platos cuando cocino, que suele ser más bien por la tarde/noche. No quiero cambiar el estilo de las fotos, porque no me gustan las tipo bodegón. Me gustan las fotos muy simples. Mis favoritas son las de Minimalist Baker, las de Smitten Kitchen, las de Eat, little bird, las de Bakerella y las de David Lebovitz






He pensado que estaría bien acompañar el cambio de cámara con un pequeño cambio en el montaje final de las fotos. Sigo haciendo el collage del paso a paso, pero, en lugar del nombre de El festín de Marga, ahora pondré (al menos algunas veces) el nombre del plato.

De todas maneras, aún tengo sin colgar algunas recetas con fotos hechas con el móvil. Hay dos de Cocina con Ulises (setas al ajillo y sushi de salmón y pepino) y un bizcocho de platano.

Con esta receta también inauguro una nueva denominación de algunas recetas, es la de Receta fácil en un solo recipiente. Hay días que nos apetece hacer algo de repostería, pero no queremos complicarnos mucho. Las recetas fáciles en un solo recipiente se podrán hacer en un solo bol, de principio a fin. Además, normalmente no se necesita ningún utensilio (aunque yo, por pereza, la mayoría de las veces uso la Kitchen Aid en lugar de una cuchara o una espatula, que sería suficiente). Ya hay muchas recetas así en el blog, pero ahora las quiero destacar.

En esta receta, los huevos se pueden sustituir por huevos veganos.



Ingredientes:
2 huevos 
Una taza de azúcar blanquilla
Una taza de azúcar moreno
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Una taza de aceite de girasol
3 tazas de harina de trigo (de las que dos cucharadas se pueden sustituir por maicena)
Una cucharadita de bicarbonato sódico
Una cucharadita de sal
100 g de chocolate Kinder (o el que nos guste)
6 o 7 nubes (o 100 g más de chocolate)




Encendemos el horno a 165º, sin gratinador.

Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la vainilla. Batimos hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos el aceite y batimos un poco más.












Echamos la harina, el bicarbonato sódico y la sal. Mezclamos hasta que está uniforme.

Cortamos el chocolate en trozos y lo incorporamos. Si vamos a poner nubes, las cortamos en trocitos e incorporamos también.












Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear. Echamos la mezcla a cucharadas, dejando bastante distancia entre las galletas porque se desparraman. A mí las de la primera hornada se me juntaron. Metemos en el horno 10-12 minutos, hasta que estén secas por fuera, pero se noten blanditas en el interior.




Seguimos horneando hasta terminar con la masa. Siempre tenemos que colocar las galletas en la bandeja fría. La podemos enfriar bajo el grifo del agua.

Si queremos que nos queden más regulares, podemos hacer bolitas con las manos. Yo lo hice así en la segunda hornada (también, como dije antes, para evitar que se caramelizasen las nubes).

Al sacar del horno, esperamos un par de minutos y pasamos a una rejilla hasta que se terminen de enfriar. 








Al enfriarse se endurecerán.



















Comentarios

  1. Marga, muchas felicidades por esta nueva cámara!!!
    Yo también soy de las que fotografío lo que comemos en casa. Lo que yo muchas veces, por el tema luz, cocino al mediodía cosas que me voy a comer por la noche... es lo que hay!
    Los blogs que recomiendas varios los conocía: Minimalist baker (adoro su minimalismo), Smitten kitchen y Bakerella. A los otros dos no los conocía pero mira, ahora ya sí... y me gustan mucho!!! Sobre todo Eat little bird.
    En cuanto a tus galletas... riquísimas! Y eso que a mí las nubes no me van nada... ni cuando era pequeña :)
    Y las fotos, seguro que nos vas a traer fotos de fábula, y me alegro que no vayamos aperdernos esos collages que montas, que son tu seña de identidad y que a mí me fascinan.
    besos guapa!

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    1. Hola Aisha,

      Lo de las nubes no sé al final si es buena idea. Si dejas las galletas sin guardar en una bolse o bote hermético, esa parte se pone blanda.

      Las fotos y el concepto de Minimalist Baker me encantan. Mi blog favorito absoluto es Eat, little, bird. Me gusta muchísimo el diseño, la selección de platos y cómo cuenta las cosas.

      Los collage no creo que los cambie nunca!! Yo también los veo como mi seña de identidad ♡. Lo de quitar la firma tuve dudas, pero quería una imagén más simple. No sé si he hecho bien.

      Con las fotos, ya veremos. Por ahora sólo aspiro a que me sagan cómo las que el móvil me hacía bien.

      Un beso

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  2. Me han encantado estas galletas (soy una fan incondicional de las nubes y de los kinder ni te cuento) Me voy a comprar unas nubes y voy a hacer las galletas, no se si nos quedarán para desayunar mañana, jejeje
    Besicos

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    1. Me alegro!! Una vez frías, guardalas en un bote o recipiente hermético. Yo deje unas fuera y se ablandó la parte caramelizada. Las que metí en una bolsa siguen crujientes.

      Ya me contarás!!! Un beso

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