Las almejas a la marinera son un plato muy típico de Galicia. Son muy fáciles de hacer y quedan exquisitas. No podréis dejar de mojar pan en la salsita.
Ingredientes:
2 kg almejas babosas (250 g por persona)1 vaso de aceite
1 cebolla grande bien picadita
1 rama de perejil bien picadita (la parte de las hojas) (Es mejor perejil fresco que seco. Si no tenéis fresco, dos cucharadas de perejil seco)
2 cucharadas de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizquita pimentón picante
1 y 1/2 vasos de agua
1 vaso de vino blanco
Se ponen las almejas en agua con sal y se dejan un par de horas. Después se lavan bien con agua fría y se dejan escurrir.
En una cazuela se pone el aceite. Cuando está caliente se echa la cebolla picadita. Cuando está transparente, se echa el perejil y la harina y se incorpora bien la harina. Se añaden inmediatamente las almejas. Se les da unas vueltas y, cuando empiezan a abrir, se añade el agua, con el pimentón disuelto en ella, y el vino. Se revuelve un poco y se tapan hasta que estén todas abiertas. Se sirven calientes.
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